Какие животные остались в старом здании Тульского экзотариума?

Отключение электричества снова угрожает животным тульского Зооэкзотариума

4 июня Тульский снова был закрыт в связи с отключением электроэнергии. Причиной стала на подстанции “Перекоп”, которая обесточила множество объектов в Советском и Центральном районах.

Подача электричества была восстановлена, однако это не первый случай. Нарушение случилось 5 марта 2022-го года, а также в прошлом году.
Сотрудники и ранее сообщали, что долговременные отключения могут угрожать жизни питомцев.

Долговременное обесточивание может представлять угрозу для наших питомцев. Без электричества не работают система вентиляции, фильтры и компрессоры для воды, а также греющие лампы. Критичное время по продолжительности отключения – примерно 2-3 часа“, – сообщают сотрудники экзотариума в группе вконтакте.

В этот раз здание оставалось без электроэнергии больше часа.

Все в порядке. Команда Экзотариума приняла все возможные меры, чтобы животные не испытали стрессового состояния. Были открыты окна у приматов, водой обеспечили питомцев вручную из аварийных запасов в резервных ёмкостях“, – рассказала заведующая отделом развития ГУК ТО “Тульский областной экзотариум” Елена Курлыкова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-04