Северная мыза и Обидимо: окраины Тулы обрастают инфраструктурой

Один из самых быстрорастущих микрорайонов Тулы – «Северная мыза». Когда все квартиры будут сданы, а это 260 тысяч квадратных метров, здесь будут жить 15 тысяч туляков. Высокая плотность застройки требует и большой школы. Эта рассчитана на 1100 мест, таких в областном центре ещё не строили.

«Современные оборудованные классы, 3 спортивных зала, в том числе гимнастический, футбольный стадион, большая зона для занятий атлетическими видами спорта», – рассказывает директор по строительству компании-застройщика Николай Угрюмов.

Работы идут в графике, сдать объект должны в декабре 2022 года. Да и поиск учителей для укомплектования штата начался. А еще в «Северной мызе» открыты и работают детский сад на 240 мест и амбулатория. Между тем в Большой Туле развивается не только социальная инфраструктура, но и коммунальная.

«Мы находимся в поселке Обидимо. – Пояснил начальник отдела строительного контроля управления капитального строительства администрации Тулы Александр Шляхтин. – Здесь происходит станции водоподготовки. Работы выполнены на 99%. В этой станции находятся фильтры обезжелезивания, а потом насосы будут раздавать уже очищенную воду в сети».

 

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «объект достаточно долгожданный. Наша задача – жителей Ленинского района, Большой Тулы обеспечить качественной питьевой водой. Те сроки, которые мы называем, необходимо соблюсти и выходить на ритмичную работу».

Сейчас здесь идут пусконаладочные работы, территории. Завершить их планируют к концу июня. Новая станция в Обидимо автоматизированная. Ее производительность – 1440 кубометров очищенной воды в сутки. Скоро она начнет поступать в краны жителей Большой Тулы.

 

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03