Щебень и битум подорожали на 30%. Что будет с тульскими дорогами?

Рязанка, на которой сейчас идет ремонт, будет связана с улицей Кирова напрямую. Региональный минтранс прорабатывает вопрос финансирования третьей очереди Восточного обхода. Пока же идет проектирование.

А 20 дорог в Тульской области преобразятся уже в этом сезоне: 4 региональных и 16 муниципальных. Асфальтовые заводы вышли на полную мощность. Отразился ли на планах дорожников скачок цен на стройматериалы?

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «в начале года мы видели, что идет резкий рост стоимости всех инертных материалов. Щебень подорожал от 20 до 30 процентов, битум – порядка 20 процентов. При этом мы не уменьшаем наши планы. Когда подписывались контракты, мы были уже в процессе поставки материалов».

Из запланированных для ремонта 32-ух километров трассы -Белев пока отработано около 15 процентов, Сейчас замена асфальтового покрытия идет на участке между 40-м и 50-м километрами. На весь перечень работ отводят более 3 месяцев, но дорожники надеются сдать объект уже в августе.

По словам директора ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаила Мельникова, «выполнено фрезерование участка 15 километров, укладка более 11 километров выравнивающего слоя, укладка более 3-х километров верхнего слоя покрытия. Общая стоимость ремонта 671 миллион рублей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03