В Донском простились с Максимом Городенским, погибшим на Украине

В Донском простились с Максимом Городенским, погибшим на Украине

В пятницу, 3 мая, в Донском Тульской области состоялась церемония прощания с военнослужащим, погибшим в ходе спецоперции на территории Украины. Это гвардии сержант Максим Вячеславович Городенский (1992 года рождения).  Он был убит при исполнении боевого задания. Максим Городенский был похоронен на Никольском города.

«Каждая утраченная жизнь бойцов – это десятки и сотни спасенных жизней боевых товарищей и мирных жителей. Соболезную родным и близким. Вечная герою», – произнес во время траурного митинга глава администрации Донского Руслан Бутов.

«Он не прятался за спинами товарищей, а был впереди, являлся образцом исполнения служебного долга», – произнес врио начальника штаба 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Степан Жданов.

Максим Городенский был посмертно награжден орденом Мужества. Награду передали родным военнослужащего.

В Донском простились с Максимом Городенским, погибшим на Украине В Донском простились с Максимом Городенским, погибшим на Украине

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03