Тульские металлоконструкции хотят вывести на рынки Азербайджана, Китая и Египта

Важно не только произвести, но и выгодно продать продукцию. В условиях санкций это стало остро необходимо для предприятий, которые работают на экспорт. По поручению губернатора Алексея Дюмина компаниям, занимающимся экспортом, оказывается всесторонняя поддержка.

Казалось бы, обычная стальная конструкция, но без нее не вырастить вкусный и качественный виноград. Это шпалерный столб и он является надежной и важной опорой для виноградной лозы.

Такие давно популярны у садоводческих компаний и виноделен. В отличие от деревянных, стальные опоры способны выдерживать высокие нагрузки. Удержат  тяжелые плоды  в  урожай, так и при неспокойной погоде. К тому же и долго прослужат.  Так “ВинПроф” дает гарантию своей продукции – 25 лет. И предлагает разные виды шпалерных столбов: по размеру, материалу и цене. С введением санкций сбыта стал проблематичным, поскольку  предприятие работало и на экспорт. Справиться с трудностями помогли меры поддержки, которые были внедрены в регионе.

Александр Голубков, управляющий по производству компании “ВинПроф”:

“Устраивая -миссии, тем самым мы находим потенциальных покупателей, даже бывших стран СССР. Недавно была организована бизнесс-миссия в Армению, вернулись с подписанием контрактов, компания заинтересована в выпуске продукции, гарантия надежности как с нашей стороны, как и со стороны покупателя”.

Участие в -миссиях, международных выставках, размещение на электронно-торговых площадках и активный поиск иностранных покупателей. В этом году Центром поддержки экспорта была оказана 130 экспортерам.

Дарья Медведева,  руководитель Центра поддержки экспорта:

“Наша оказывается в полном объеме для предпринимателей. Для них затраты – это дорого. Запланированы встречи в Азербайджане, Китае и Египте. Так что, принимаем заявки”.

Такая поддержка  компаниям помогает сегодня не только  остаться на плаву, но и развиваться. Так, “ВинПроф” планирует нарастить объемы имеющегося производства и запустить новое. Производить продукцию легких металлоконструкций  для строительства.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в области была создана подкомиссия по внешнеэкономической деятельности и логистике. А региональный Центр поддержки экспорта предлагает новые возможности для бизнеса.

 

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03