10 тысяч жителей Большой Тулы обеспечат чистой водой

10 тысяч жителей Большой Тулы обеспечат чистой водой

На 99% завершено станции водоподготовки в посёлке Обидимо. Работы будут закончены к концу июня, затем начнётся пусконаладка. После подключения к общей сети водоснабжения она будет функционировать в автоматическом режиме. Сейчас возникла трудность с установкой программного обеспечения, продолжается поиск подрядчика, который может осуществить данную работу.

Станция водоподготовки производит 1440 кубометров очищенной воды в сутки. ведётся на муниципального бюджета. Задача этого объекта – улучшить качество воды по мутности и содержанию железа. После запуска станция обеспечит чистой водой жителей посёлка Обидимо и одноимённой деревни.

В рамках развития коммунальной инфраструктуры Большой Тулы в прошлом году была введена в эксплуатацию подобная станция водоподготовки в Плеханово. Там смонтирован резервуар чистой воды, сети подключены к системе, все работает в штатном режиме.

Кроме этого, планируется построить ещё одну станцию в Алешне. В результате чистая придёт к 10 тысячам жителей Большой Тулы.

10 тысяч жителей Большой Тулы обеспечат чистой водой

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03