В Туле пройдет благотворительная акция, которую ждут десятки больных детей

Игра может быть любой – главное, чтобы десятилетняя Вика играла в нее стоя. А вот стоять из-за ДЦП она может только при помощи специального вертикализатора. Папа помогает застегнуть все крепления, мама успокоит, если девочке вдруг станет страшно.

Два занятия в день, каждое из которых длится один час, от Вики требуют столько же усилий, как для взрослого человека поход в спортивный зал.

«Поскольку ребенок самостоятельно не сидит и не ходит, вертикализация просто необходима. – Говорит мама Вики Новый Дарья Корвовская. – Вертикализатор нужен для правильного позиционирования, когда ребенок стоит. Благодаря ему, работают правильно суставы, улучшается внутренних органов».

Стоил вертикализатор около 350 тысяч рублей. Неподъемную для обычной семьи сумму помогли собрать участники благотворительной акции «Белый цветок». Распускается добрый и такой нужный белый цветок, каждый год и по традиции у Тульского кремля.

Очередная, уже шестая по счету благотворительная пройдет здесь в ближайшие выходные. Цель – помочь семьям в приобретении необходимого оборудования или дорогостоящих медикаментов, которых нет в государственных закупках или же они должны быть приобретены быстро.

«Дети ждать не могут, помогать им нужно сегодня. – Говорит уполномоченный по правам ребенка Тульской области Наталия Зыкова. – Оказать может каждый желающий. Можно это сделать на самой акции, приобретя на ярмарке продукцию тульских производителей, а также поучаствовать в -классах для всей семьи».

За все время проведения акции ее участники помогли 36 маленьким жителям региона, собрав для них более 7,5 миллионов рублей.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03