Грозовое лето.  Прогноз погоды по Туле и области на 30 мая – 3 июня

Близится гроза: метеопредупреждение на 3 июня

Утром и днем в пятницу, 3 июня, в Тульской области ожидается гроза. Об этом говорят данные регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Пресс-служба ГУ России по Тульской области распространила метеопредупреждение. При грозе – порывы ветра до 17 метров в секунду.

При усилении ветра советуют обходить деревья, рекламные конструкции, шаткие строения. Автомобилистам следует парковать машину подальше от этих же объектов.

«При грозе – по возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка; держитесь подальше от электропроводки, антенн; отключите и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов», – напомнили в МЧС.

На открытой местности не прячьтесь под деревья, не купайтесь в водоемах, не бегайте и не катайтесь на велосипеде. Если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в автомобиле.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03