Трудовые книжки

Более 70% туляков стали мечтать о работе в госорганах

Большинство людей в Тульской области, ищущих работу, рассматривают государственных органов. Таких соискателей, как показало исследование платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, 71%. Всего 6% точно не пойдут на работу в органы власти, 11% не склонны искать себя в этой сфере.

«Более склонны к работе в госорганах работники постарше. Свыше половины (52%) респондентов в возрасте 55 и старше, 39% в возрасте 45-54 лет и 30% в возрасте 35-44 лет точно согласны пойти работать в госорганы. Среди молодежи в возрасте 18-24 лет таких лишь 18%, в возрасте 25-34 лет – почти каждый четвертый (23%)», – отметили аналитики.

Жители Тульской области отметили в опросе, что их привлекает стабильность и постоянство такой работы, соблюдение Трудового Кодекса, премии, льготы, соцпакет. Что касается недостатков, то здесь были отмечены: невысокая зарплата, бюрократия в процессах, важность связей для трудоустройства и карьерного роста. Коррупция и высокий уровень стресса особо не пугает – таких всего 25%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03