Телефонный мошенник

60-летнюю тулячку обманули в «банке» на 1 млн 313 тыс. рублей

Жительницу Пролетарского округа Тулы телефонные мошенники «развели» на сумму 1 миллион 313 тысяч рублей, применив проверенный и не теряющий эффективность способ обмана. 60-летней тулячке позвонили с незнакомого номера, представились сотрудником службы безопасности банка. Собеседница даже выслала в мессенджере фото служебного удостоверения для достоверности. Затем позвонил мужчина якобы из правоохранительных органов.

«Под предлогом предотвращения несанкционированных денежных переводов со счёта потерпевшей и с целью разоблачения мошенников, звонившие убедили тулячку в необходимости перевести на указанные ими так называемые «безопасные» счета. Спустя время, после списания со счёта денежных средств, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В полиции возбуждено и расследуется уголовно дело по признакам мошенничества. Всего за сутки у 12-ти жителей Тульской области выманили 3 миллиона 26 тысяч 600 рублей. Многие стали жертвами, зная о способах обмана из материалов СМИ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02