det vyplat dengi

Многодетные туляки хотят получать сразу два пособия

Письмо президенту Владимиру Путину от многодетных родителей Новомосковска и всего региона появилось в группе «ВКонтакте» «Детские пособия Тулы и Тульской области». К 19 часам четверга, 2 июня, просмотрели уже более 4200 человек. Вопрос касается выплат на детей от 8 до 17 лет из семей с низкими доходами.

«Радость родителей была недолгой. 28 апреля 2022 года приняли изменения в Тульской области “О мерах поддержки многодетных семей в Тульской области”. Таким образом, родителям теперь придётся выбирать, что им получать – выплаты по региональному закону 1154 или выплаты с 8 до 17».

Региональный предусматривает выплаты в зависимости от дохода семьи, в случае рождения третьего и (или) последующего ребёнка с 01.01.2020 и до достижения младшим ребёнком 3-летнего возраста. При среднедушевом доходе семьи, не превышающем размер величины прожиточного минимума на душу населения по Тульской области, на всех детей, кроме ребенка, на которого назначена выплата до 3-х лет, – 11000 рублей. Если среднедушевой доход не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума, то выплата 3000 рублей.

Авторы письма возмутились тем, что одни меры поддержки исключают другие, и просят Владимира Путина разобраться. Также они призывают копировать текст и отправлять письма в Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

Судя по комментариям к посту, многие не получают никаких выплат, но им «за других обидно». Также звучали мысли, что надо надеяться на семью, на мужа, а не ждать помощи от государства.

Тульским «Вестям» удалось получить комментарий нового министра труда и социальной защиты региона Анны Домченко: «Меньшая заменяется большей по сумме. У нас есть и другие такие выплаты по другим категориям. Те же самые компенсации по ЖКХ. Например, выплаты ветеранская и по инвалидности. Когда человек имеет тот и другой статус, выбирается та выплата, которая крупнее. Но они не получаются вместе. Это единый подход. Федеральная выплата крупнее. Пособие, которое было меньше, которое началось в тот период, когда не было более крупной помощи, поддерживало многодетных. А сейчас они получили в совокупности больший объем средств. В прошлом периоде у них была меньшая сумма выплат. В этом периоде будет большая сумма. Мы понимаем сегодня, что определенные колебания цен есть, но вместе с тем суммарный объем выплат увеличился».

Добавим, что федеральная выплата – многоступенчатая. Она позволяет достичь необходимого показателя по прожиточному минимуму. Региональную же выплату многодетным увеличили еще до заявления президента и назначения федерального пособия, исходя из роста цен.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02