Тульские богатыри протащили 51-тонный автопоезд

Одним рекордом сыт не будешь. Как еще объяснить неуемный аппетит тульских силачей. Буквально недавно они протащили тульский «Панцирь» – военную машину, и вот решили замахнуться на новый рекорд. Как мы видим, в ход пойдет спецтехника.

Многократный призер турниров по стронгмену Виталий Жданов рассказал, что «в России спецтехнику еще никто не тянул. Суммарный вес этого автопоезда 51 тонна. Решили попробовать 1 июня, чтобы вдохновить детей на занятия спортом, чтобы они, когда вырастут, постарались перебить наш рекорд».

А удивить не только ребят, но и всю страну наши атлеты хотели, сдвинув многотонную спецтехнику на 15 метров за минимально короткое время. Если учесть общий вес трех силачей, то собирались они протащить груз, который тяжелее их почти в 160 раз. Серьезная заявка на рекорд. Сантиметр за сантиметром многотонники сдвигались с места, а часы набирали секунды.

России зафиксирован. Автопоезд из трех единиц весом в 51 тонну тульские силачи протащили на 15 метров за 1 минуту и 7 секунд.

«Сильным нужно быть для себя, прежде всего. Мужчина, я считаю, должен быть сильным. Личный всегда приятен», – сказал спорта по жиму лежа Евгений Штырков.

 

«Шквал эмоций, ноги все забиты, все болит, но это приятная боль. В планах – много турниров по силовому экстриму и проба чего-то более тяжелого. Есть самолеты, вертолеты, поезда», – говорит кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу Евгений Иванов.

Мероприятие проводилось под эгидой спортивно-патриотического богатырского движения «Сильнейшая нация мира» при поддержке Федерации тяжелой атлетики региона. А свидетелями и болельщиками стали юные футболисты «Арсенала». Для них это яркий пример, как можно добиться результата выше своих сил.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02