Туляки 30 лет не могут добиться ремонта асфальта на своей улице

Оказывается, в Туле можно найти кусочек лунной поверхности. Ну а чем не спутник Земли? Те же ямы, рытвины и «кратеры» каждые несколько метров.

Жители Второго южного проезда признаются, что в таком состоянии их улица находится аж с 1993 года. А виной всему по их мнению – теплотрасса, которая проходит прямо под дорогой. Её ремонтировали настолько часто, что в какой-то момент решили просто не класть снова. И порой даже обычная прогулка представляет опасность для местных жителей.

«Они тут постоянно то разрывают, то закапывают. И потом получилась такая история, что наша Алла вышла на улицу и провалилась по колено прямо у дома!», – возмущаются жители.

В тульской администрации о проблеме знают с момента её появления. Ведь именно тогда обеспокоенные жители начали составлять первые обращения. Единственное, чего смогли добиться – это обещания рассмотреть заявку. Вот и на последнее письмо от 2019 года им ответили в подобной манере.

Лидия Рыбакова:

«Вот они дают мне ответ: выполнить работы в текущий период не представляется возможным, поскольку наступили неблагоприятные погодные условия. В связи с этим ваша заявка по ремонту будет рассмотрена в период 2020 – 2022 года».

Небольшой ямочный и правда провели – просто засыпали некоторые ямы и подъезды к домам отработкой. Однако, такой ремонт никак не соответствует нормативам, пояснила нам юрист.

Елена Валенцева – юрист:

«Дорожное покрытие не отвечает никаким требованием стандартов или снипов. Нет ни асфальта, ни иного твёрдого покрытия. Ямы превышают все нормативы, никакого ремонта не проводится. Это влечёт за собой возможный ущерб всем транспортным средствам, которые передвигаются по дороге».

А вот в администрации города заявили, что готовы пойти обеспокоенным жителям навстречу. Но при одном условии: необходимо подать заявку на «Народный бюджет».

Дмитрий Ярцев – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы:

«В этом году условия программы такие: жителям нужно самостоятельно собрать 25 % от общей суммы ремонта. Стоимость участка, про который мы говорим – 1 миллион 600 тысяч рублей. Вот от этой суммы предстоит собрать 25%».

по народному бюджету могут провести уже в будущем 2023 году. Решение теперь за жителями.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02