«Мой семейный центр» за год решил почти 14 тысяч запросов туляков

Проект «Мой семейный центр» появился на свет ровно год назад. стала городом его пилотного запуска, а потому внимание к реализации было и остается большим. Тем более что центр, в котором семьи находят разностороннюю поддержку не только на словах, но и на деле, можно назвать весьма успешным. 16 тысяч запросов, 86% из которых уже полностью решены – таковы первые итоги работы центра.

Как пояснила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова губернатору Алексею Дюмину, посетившему центр, «у нас единая точна входа – горячая линия 129. Мы договорились со всеми сотовыми операторами, поэтому все звонки бесплатные».

В формате семейного многофункционального центра сегодня уже работают 26 отделений помощи семье и детям в каждом муниципальном образовании региона. По итогам реализации проекта такие учреждения будут создаваться на территории всей страны. Алексей подчеркнул, что центры помощи семье в Тульской области должны развиваться, и правительство региона окажет необходимую поддержку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02