Ах, белый теплоход… Куда сегодня отправляются в плавание туляки

По оценкам экспертов, спрос на внутренний туризм по сравнению с прошлым годом, вырос в три раза! Только автомаршрутов Ростуризмом разработано более 130 на сезон – от Карелии до Урала! Заметно увеличился интерес и к такому виду путешествий, как речные круизы! Куда сегодня отправляются в заплыв туляки, в сюжете Полины Ермолаевой.

Самый близкий для туляков речной порт располагается в Москве. Оттуда можно отправиться в путешествие по Дону, Оке и, конечно же – Волге! И нетрудно догадаться, что последняя в лидерах по количеству предлагаемых туристических маршрутов.

«Один из самых популярных круизов – это «Москва – Нижний Новгород». – Говорит туристический менеджер Елена Тишкова. – Корабль делает остановки в Калязине, Костроме и Ярославле. Стоимость на одного человека в июне составляет 38 тыс. 600 рублей».

В стоимость входит проживание, питание, развлекательные программы и, самое главное – экскурсионные выходы на сушу. А посмотреть есть что! Волга – самая полноводная в Европе. На ее берегах создавалась основа экономического процветания России. Здесь издревле располагались богатейшие города, со своей особой архитектурой, традициями и колоритом.

Прокатиться на самом большом в России колесе обозрения, прогуляться по губернаторскому саду и белоснежной набережной, заглянуть в первый профессиональный русский театр – куда бы вы не отправились в Ярославле, обойти всё за раз невозможно! Как и рассказать обо всех интересных местах Ярославской области.

Тверь, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград – у каждого своя потрясающая история, для изучения которой и года маловато, а чтобы влюбиться в удивительную красоту Поволжья, достаточно и недолгих стоянок в этих знаменитых городах.

Круизы могут быть как кольцевыми, так и в один конец, от 2 до 16 дней – количество предлагаемых сегодня вариантов не поддаётся подсчёту.

Турагенты утверждают, что путешественники, попробовав раз круизную схему перемещения, обязательно повторяют подобное приключение в будущем не единожды.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02