На выходных тульские автоинспекторы выявили 38 пьяных водителей

В Щёкино у пьяной женщины, перевозившей детей, машину забрали на штрафстоянку

Щёкинские автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 21150 и обнаружили в салоне двух детей в возрасте 7 месяцев и 4 года. Старший ребенок ехал на заднем сиденье без кресла. За рулем оказалась женщина 1989 года рождения. Инспекторы отметили ее странное поведение при проверке документов и предположили, что она пьяна. Водитель отказалась пройти медицинское освидетельствование. Инспекторам пришлось отстранить женщину от управления, задержать автомобиль и отправить его на спецстоянку.

«В отношении водителя инспекторы ДПС вынесли постановление об административном правонарушении по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей) и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, а также составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Материалы ушли в суд. К делу подключили подразделение по делам несовершеннолетних.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02