В Китай отправится первый поезд с тульской продукцией

Этой веренице из 82-х вагонов предстоит долгий путь: пересечь всю Россию и прибыть в юго-восточную, наиболее удаленную от нас часть Китая – Чунцин.

10 с половиной тысяч километров – внушительно, и все же быстрее и короче, чем по воде. Раньше тульский вывозился через Санкт-Петербург, Владивосток или Новороссийск, делал по несколько остановок в портах и прибывал к месту назначения через 3 месяца. Срок нового сценария – 2-3 недели.

Как рассказал коммерческий директор «Европак» Сос Казарян, «Тула – это уже 19-й регион, из которого мы формирует ускоренные контейнерные поезда.
Мы осуществляем отгрузку на всю Юго-Восточную Азию, на Индию, Турцию, но основная страна – это Китай. Основная номенклатура – это масла растительные, лен, горох – в основном, аграрные грузы».

 

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Дарьи Медведевой, «благодаря правительству Тульской области была создана такая мера поддержки как возмещение затрат на логистику, если софинансирование до 80%, а отгрузка на осуществлялась с 1 марта текущего года. Данной услугой за месяц воспользовались 10 крупных предприятий региона».

В отдаленные регионы или в другие страны: тульский продолжает экспансию рынков и, что важно, все более быстрыми темпами.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-01