В Туле более миллиарда рублей потратят на строительство новых очистных сооружений.

В Туле более миллиарда рублей потратят на строительство новых очистных сооружений.

В Туле более миллиарда рублей потратят на новых очистных сооружений. О том, как будет выстроена в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал министр Тульской области Олег Дючков.

На первом этапе будет построен цех механического обезвоживания осадков. Это позволит исключить проблему неприятного запаха с очистных сооружений, хорошо знакомого жителям тульского Заречья и других районов города. На втором этапе работы по реконструкции будут продолжены. По предварительным оценкам они обойдутся в сумму не менее 10 млрд. рублей.

В Тульской области появятся и новые очистные сооружения. На их выделено почти 500 млн. рублей. В этом году начнется строительство очистных сооружений в поселке Арсеньевский, в Дубне и селе Воскресенское Дубенского района.

Запланированы работы и на Медвенско-Осетровском водозаборе на котором в прошлые годы было немало аварий из-за которых страдали жители Пролетарского района Тулы. В настоящий момент отремонтировано 24 км сетей. Это магистральные водоводы, обеспечивающие водой значительную часть областного центра.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-01