В Новомосковске запустили производство полимеров и добавок для строительства

Сразу же после нажатия символической кнопки производственная площадка, на которой и была организована церемония открытия, наполнилась звуками работы нового химического оборудования. Во втором по величине городе Тульской области – Новомосковске – будут производить добавки и полимеры, способные придать уникальные свойства материалам, востребованным практически во всех отраслях промышленности.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, «в основном это строительная отрасль, гражданское строительство, дорожное строительство, энергетических объектов. Первостепенной задачей является обеспечение стабильности работы российской экономики, обеспечение потребностей внутреннего рынка. Немаловажный фактор – развитие экспорта. Результатом совместной работы стал практически в 70 стран мира той продукции, которая выпускается на этой площадке в Новомосковске».

Сумма инвестиций в нового производства превысила 1 миллиард рублей, но самое главное, что оно является частью одной большой общей стратегии по развитию экономического потенциала Тульской области.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «Тула- это индустриально развитый регион. На достаточно компактной территории сосредоточены серьезные отрасли – химическая, металлургическая, оборонно-промышленная. Вклад компании «Полипласт» – это поступательное движение вперед к устойчивому экономическому развитию не только в регионе, но и всей отрасли в Российской Федерации».

О развитии промышленности в условиях санкций губернатор говорил и во время общения с коллективом предприятия.

«Наша главная задача – это сохранить стабильную заработную плату, сохранить рабочие места и мы на это нацелены», – сказал глава региона работникам.

А работают на заводе сейчас около 900 человек, новое производство добавляет порядка 80 рабочих мест. Соглашение о строительстве комплекса было достигнуто на Сочинском инвестиционном форуме в конце 2018-го. Стройку начали осенью прошлого года и закончили весной этого, в рекордные для таких сложных объектов сроки.

Председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов обратился к коллективу: «Хочу пожелать огромных успехов, у нас впереди ряд крупных проектов, которые мы вместе будет реализовывать. Вам здоровья, трудолюбия».

А это уже о планах по развитию химической промышленности на тульской земле- они ещё масштабнее. На этой же площадке в ближайшие полтора года должны появиться производства, рассчитанные на создание еще 500 рабочих мест.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-01