Туляки могут получить средства на развитие фермы

Туляк потерял больше 17 млн рублей на вложениях в несуществующую ферму

Суворовский районный рассмотрит о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в апреле 2017 года обвиняемый заявил своему знакомому, что является успешным фермером-животноводом. Некоторое время ему потребовалось, чтобы втереться в доверие к жертве, а затем он предложил скинуться на покупку и содержание крупной партии крупного рогатого скота в селе в Суворовском районе. Обвиняемый обещал скорую существенную прибыль и отсутствие каких-либо рисков.

Доверчивый знакомый с июля 2017 по март 2019 перевёл на счёт злоумышленнику 17 миллионов 400 тысяч рублей. А обвиняемый ежемесячно отправлял на электронную почту жертве фальшивые отчёты о том, как якобы расходуются на оговоренные нужды.
Для пущей убедительности находчивый аферист встречался со своим «инвестором» на ферме, показывая ему чужой скот, находившийся на территории на откорме.

Помимо этого, обвиняемый, будучи генеральным директором компании, в 2019 году умудрился продать часть доверенного ему годом ранее стада из 529 голов крупного рогатого скота. За 125 коров он выручил 3 миллиона 375 тысяч рублей. Деньги он присвоил.

В январе 2022 года в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание по уголовному делу будет рассмотрено 15 июня.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-01