Какие изменения принесет тулякам июнь

С 1 июня пришло лето, а вместе с ним ряд нововведений. Они касаются не только туляков, но и всех россиян. Подробности в нашем дайджесте.

Пенсии неработающих россиян, находящихся на заслуженном отдыхе, будут проиндексированы на 10%. Также для них вырастет сумма ряда пособий.

Выплаты по потере кормильца продлят до 1 сентября. Это коснется получателей старше 18 лет, которые окончили школу и не поступили в средние или высшие учебные заведения.

А с 8 июня социальная станет адресной. О возможности получения положенных льгот и пособий жителей будет оповещать государство.

В июне официально появится болельщика. Только при предъявлении этого документа можно будет приобрести билеты на спортивные мероприятия. А вот какие именно, установит правительство.

Приобрести охотничье ружье с 29 числа станет проблематичнее. Возраст покупателя увеличат с 18 до 21 года.

В конце июня идентифицировать личность можно будет с помощью водительских прав. Особенно это поможет тем, кто захочет осуществить денежный перевод, получить страховые, банковские, мобильные и почтовые услуги. Также граждане смогут без прежней идентификации проводить платежи по КАСКО и в размере до 40 тыс. рублей. Ранее эта планка установлена на уровне 15 тыс. рублей. Кроме того, возможность запрашивать у кредитных организаций идентификацию клиентов получили ломбарды, страховые брокеры, лизинговые компании, операторы мобильной связи и другие организации.

До 30 июня турагенты должны включить свои данные в федеральный реестр. Его в электронном виде будет вести Ростуризм. Данные будут доступны всем путешественникам. Приобретая тур, они смогут прямо со своего телефона проверить легальность агентства. Будут доступны: название, реквизиты, регистрационные данные компаний.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-01