В Новомосковске расширили производство высокомолекулярных полимеров

В Новомосковске расширили производство высокомолекулярных полимеров

Сделать стройматериал более легким, более износостойким, моделировать его характеристики под потребности конкретного проекта. В Новомосковске во вторник, 31 мая, открылся новый комплекс по производству высокомолекулярных полимеров, который позволит существенно увеличить мощности.

Более 1 млрд рублей вложено в производство, которое обеспечит нашу страну специализированной химией. И эта продукция пойдет как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Уже создано 80 рабочих мест, и это начало. В перспективе на предприятии будут работать 500 специалистов.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «это удвоение тех мощностей, которые были у предприятия. Сумма, затраченная в этом инвестпроекте, порядка миллиарда рублей, это и дополнительные рабочие места. Очень важно, что, несмотря на определенные трудности, перед страной, перед субъектами стоит задача по увеличению экспортного потенциала».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31