Проскочить не получится: вдоль всей улицы Советской появилась новая дорожная разметка

Водителям в центре Тулы проскочить в неположенном месте больше не получится. Вдоль всей улицы Советской нанесли новую дорожную разметку – полосы для движения, ранее разграниченные лишь трамвайными путями, отныне разделяет двойная сплошная.

В администрации города отмечают, что схема движения при этом не меняется. Только прямо и направо можно ехать в любом направлении в районе пересечения Советской с улицами Сойфера и Благовещенской. Поворот с Советской на Союзную, по-прежнему разрешен. А вот выполнить левый поворот в Центральный переулок, как и раньше, нельзя, о чем, видимо, забыл этот водитель такси. На Демонстрации можно поворачивать налево в сторону здания правительства, участок вдоль зданий «Октавы» остаётся односторонним.  Разрывов для поворота на Жуковского и Менделеевскую через сплошные не предусмотрены, то есть данные маневры запрещены. На перекрестках, где движение регулируют светофоры, без изменений.

Иван Пантелеев, начальник отдела по организации дорожного движения администрации города Тулы

«Данные работы выполнены с целью увеличения безопасности дорожного движения и исключения хаотичного разворота на улице Советской с трамвайных путей. Потребность в данном мероприятии была, у нас на пересечении Тургеневской и Советской было большое количество ДТП, она даже попадала в список высокоаварийных».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31