Музыкальная семья Фонда Дениса Мацуева пополнилась туляками

Сегодня стали известны участники 30-й международной летней школы, которая проводится под эгидой команды пианиста-виртуоза. Как зажигаются звезды? Расскажет Надежда Долгих.

Из своего баяна Елисей привык высекать искры. Его игра поразила экспертов, ведущих звездный отбор, второй год подряд. На вопрос, в чем секрет успеха, говорит, помогают талисманы.

Елисей Иващиненко:

«Был у меня с Юрием Александрович Сидоровым в прошлом году и он мне вставил в ремень бумажку, чтобы лучше держался, и теперь я это считаю своим талисманом, это помогает выигрывать».

Но никакие суеверия без усердной работы не дадут результат. Фортепиано и виолончель,  домра и гитара, академический вокал, а еще изобразительное искусство. 6 направлений – 6 победителей. Большинство воспитанники Центра одаренных детей. Такое дарит не каждый регион.

Денис Мацуев президент фонда «Новые имена», Народный артист России:

«Мы не просто приезжаем и раздаем стипендии. Нет, это не просто способные дети. Это большие таланты».

Рождаются таланты благодаря триумвирату: одаренный ребенок – родитель – педагог, а новые имена зажигают те, кто протягивает им руку с большой сцены. Стипендии президентского фонда культурных инициатив. Две смены международной летней школы в июне и июле этого года в Суздале – И все это следствие создания по инициативе губернатора «Мастерской талантов». 

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Спасибо вам за то внимание, которые вы оказываете нашему региону в поддержке детей, в развитии их творческих способностей».

Денис Мацуев президент фонда «Новые имена», Народный артист России:

«Когда появился оркестр, благодаря вам, и когда появился настоящий рояль, тоже благодаря вам, я выходил на сцену и играл второй Брамса. С тульским оркестром. Представить такое некоторое время назад было просто невозможно. Настолько здесь бурлит все в хорошем смысле слова, я вам благодарен за это, с вашим появлением началось сумасшествие, в хорошем смысле слова. Браво! Я всегда здесь. Мой роман с Тулой начался давно и продолжается до сих пор в бурном режиме».

Это 12-летний Роман Шер, искорка Новых имен, гастролирует по всей России. В рамках концерта «Денис Мацуев представляет» он выступит в Туле в последний день весны совместно с симфоническим оркестром. И тульских ребят тоже ждет свой филармонический дебют.

Надежда Долгих, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31