Тульские таможенники обнаружили наркотики в биодобавках из-за границы

Тульские таможенники обнаружили наркотики в биодобавках из-за границы

За пять месяцев 2022 года правоохранительными подразделениями Тульской таможни было возбуждено 14 уголовных дел, в том числе по факту контрабанды стратегически важных ресурсов, материалов и оборудования для создания вооружения и военной техники.

По фактам административных правонарушений за январь-май было возбуждено 358 дел. Также с начала этого года таможенники пресекли шесть фактов контрабанды сильнодействующих препаратов. Общий вес которых составил почти 2 килограмма. По словам начальника Тульской таможни Максима Великанова, в таможенном законодательстве для физических лиц также произошёл ряд изменений. Так, были увеличены нормы ввоза товаров для личного пользования: до 1 октября 2022 года граждане могут беспошлинно ввезти в Россию, Беларусь, Казахстан и Киргизию товары стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 31 кг, ранее же норма составляла 500 евро и 25 кг. Временно повышен порог беспошлинного ввоза и товаров из зарубежных интернет-магазинов для физических лиц. С 31 марта этого года приобретённые товары на сумму до 1 тысячи евро не облагаются пошлиной. Требования к весу посылки остались прежними – не более 31 кг, данная мера будет действовать до 1 октября 2022 года.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31