«Арсенал» в заключительном матче чемпионата РПЛ проиграл «Уралу»

Тульский «Арсенал» со второго раза получил лицензию РФС-2

Тульский «Арсенал» сможет выступить в первенстве Футбольной национальной лиге в сезоне 2022/23. Такое решение сегодня, 31 мая, было принято на заседании апелляционного комитета Российского футбольного союза по вопросам лицензирования. Об этом корреспонденту «Вестей» сообщил источник в тульском клубе.

Напомним, что «Арсенал» не получил лицензию с первого раза, так как до 23 мая не сумел предоставить гарантий финансирования на следующий сезон. Руководство тульского клуба подало апелляцию, которая сегодня была удовлетворена после предоставления финансовых гарантий за подписью главы региона.

По данным источника, тульский клуб на заседании апелляционного комитета представлял генеральный директор Дмитрий Балашов.

Таким образом, ПФК «Арсенал» получил лицензию РФС-2, которая  позволяет выступить в Футбольной национальной лиге в сезоне 2022/23.

Эту информацию подтвердил в своём телеграм-канале «ФНЛ с Ильёвым» журналист Сергей Ильёв:

«По моим данным, сегодня «Арсеналу» должны выдать лицензию РФС-2, позволяющую выступать в ФНЛ. Финансовые гарантии подтвердили. Гурам Аджоев с большой долей вероятности сохранит должность президента клуба. В ближайшее время определятся с новым главным тренером. Знаю, что ранее контактировали с Вадимом Гаранином, а в качестве «пиджака» в таком случае рассматривался бы Сергей Подпалый (его кандидатура фигурирует и так), но наставник «Енисея» желания возвращаться в систему тульского клуба не изъявил».

Старт нового сезона в Футбольной национальной лиге намечен на 9-10 июля.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31