Количество вакансий в Тульской области в 8 раз превышает число безработных

Экономическая ситуация в регионе стала главной темой оперативного совещания под руководством губернатора Алексея Дюмина 30 мая.

Глава региона заявил, что в области готовят уже третий пакет мер поддержки экономики. С начала работы первого около 150 предприятий и предпринимателей получили льготные займы на общую сумму более чем в 63 миллионов рублей. Уровень регистрируемой безработицы за апрель стал самым низким в ЦФО,  об этом  губернатору доложил профильный министр Андрей Филиппов. Работодатели региона, по его словам, готовы предоставить тулякам более 28 тысяч вакансий,  а это почти в 8 раз превышает число состоящих на учете безработных – их сейчас около 3 тысяч 300 человек. На особом контроле правительства ситуация на предприятиях, находящихся под санкциями, а также заводы и фирмы, где все же возможны сокращения.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«На контроле богородицкий завод «Кристалл», в котором заявлено о высвобождении порядка 45 человек, а также в Новомосковске «ManpowerGroup», «Procter And Gamble» и патронный завод. 54 организации готовы принять к себе безработных граждан, либо сотрудников, находящихся под риском увольнения».

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Вопрос очень серьезный, на контроле у президента, у председателя правительства. Мы должны прогнозировать, мониторить и все делать чтобы не допустить роста числа безработных».

Сумма субсидий, выплаченных производителям хлеба в регионе, превысила уже 24 миллиона рублей – эта отрасль в числе приоритетных, когда речь идет о мерах поддержки. Кроме того, по планам идет посевная кампания, 86% сельхозземель региона уже засеяны. Продолжается мониторинг цен на продукты. Сильнее всего с февраля подорожали лук, морковь, картофель, соль и сахар – в среднем на 10%.

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области:

«У нас более 10% наблюдался по 11продовольственным товарам.  Товарные запасы в сетях составляют от 5 до 52 дней, запасы сахара до 19 дней, гречки и крупяных изделий до 29 дней. Все запасы пополняются регулярно, дефицит товаров не зафиксирован.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-31