Министр труда и соцзащиты Филиппов возглавит тульское отделение ПФР

Министр труда и соцзащиты Филиппов возглавит тульское отделение ПФР

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов станет руководителем Тульского отделения Пенсионного фонда России. Об этом тульским «Вестям» стало известно из нескольких источников, один из которых близок к законодательному собранию региона.

В министерстве Андрей Филиппов – с 2014 года. В октябре он пришел на должность заместителя руководителя. Министром назначен в ноябре 2015 года. До чиновничьей работы Филиппов 13 лет служил в органах внутренних дел, потом работал в управлении делами аппарата администрации Тульской области, контрольном комитете региона. Возможно, министерское кресло после его ухода достанется заместителю – Анне Домченко.

Андрей Филиппов сменит в Николая Крайнева, который руководил отделением более 30 лет – с 1991 года. Трудовую деятельность он начал в 1971 году и прошел путь от бухгалтера-ревизора до заведующего сектором социально-бытового обслуживания пенсионеров Министерства социального обеспечения РФ.

Источники, знакомые с ситуацией, назначение Филиппова рассматривают не как понижение в должности, а как ротацию кадров в высших чиновничьих кругах. Точная дата не называется, так как на министерство сейчас возложена важная функция по работе с беженцами из ДНР, ЛНР и Украины.

В правительстве Тульской области Анна Домченко работает с 2020 года. Трудовую деятельность начала в 18 лет с должности машинистки в районной налоговой инспекции. После получения диплома психолога уже в Москве работала в учебном центре консалтинговой группы «РУНА», на телеканале ТВ3, руководила медиа-агентством. Туляки знают Анну Домченко с 2012 года – она отвечала за связи с общественностью, представителями органов власти, и в компании «Балтика».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30