6 юных тульских талантов попали в Летнюю школу Дениса Мацуева

Музыкальная Дениса Мацуева приобрела новые имена родом из Тулы. В понедельник, 30 мая, стали известны 6 участников 30-й международной летней школы, которая проводится под эгидой Фонда пианиста-виртуоза.

Большая победа принесла и большой букет наград, включая стипендии президентского Фонда культурных инициатив. Две смены международной летней школы пройдут в июне и июле этого года в Суздале. Для участников проекта «Новые имена», который в этом году объединил 16 регионов России, это шанс показать свой уровень владения звуком – для музыкантов, образом – для художников, вне зависимости от удаленности их региона от столицы. Фортепиано и виолончель, домра и гитара, академический вокал, а еще изобразительное искусство. 6 направлений – 6 победителей. Большинство – воспитанники Центра одаренных детей «Мастерская талантов». Такое дарит не каждый регион.

«Мы не просто приезжаем и раздаем стипендии. Нет, это не просто способные дети. Это большие таланты. Если вы сейчас найдете русское имя на афише любого зала мира – это сто процентов выходцы из нашей семьи», – сказал российский пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30