Почти 2 недели без газа. В Туле с трудом разыскали собственника квартиры в доме, где была утечка

В Тульской области в 4 раза увеличилось число газовых аварий

В Тульской области в 4 раза по сравнению с 2021 годом отмечен рост аварийности из-за самовольных врезок и установки газовых колонок. Есть случаи гибели людей. По вине газораспределительных организаций аварий на сетях не допущено.

Отопительный сезон 2021-2022 стал самым продолжительным за 20 лет в Туле. Он начался 16 сентября и продлился 238 дней. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил министр региона на оперативном совещании в правительстве.

Количество аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве снизилось. Среднее время устранения каждой – менее 5 часов. Средний показатель по стране – более 10 часов. За время отопительного сезона не было ни одного полностью отключенного от тепла населенного пункта.

К следующему сезону в Тульской области будут готовить 634 котельные, ремонтировать 110 километров тепловых сетей, более 112 километров водопровода. В Новомосковске планируют построить 4 котельные.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30