Ответственное родительство: Как бывшим супругам остаться хорошими родителями?

У тульских семей остается 29 тыс. рублей на четверых после минимальных трат

У семей Тульской области с двумя детьми после минимальных жизненно необходимых расходов остаётся 29 тысяч рублей. В семьях с одним ребенком – почти 40 тысяч рублей. По наличию свободных денег наш регион занял 34 место в стране. Рейтинг благосостояния российских семей составило агентство «РИА Новости» на основе данных официальной статистики по итогам 2021 года. Возглавляют список  Ямало-Ненецкий автономный округ (остаток 102,5 тыс. рублей в семьях с двумя детьми и 115,5 тыс. с одним ребенком), Москва (81 тыс. и 91 тыс. рублей соответственно) и Санкт-Петербург (77 тыс. и 87 тыс. рублей).

В аутсайдерах с результатом менее 8,5 тыс. рублей – Чечня и Кабардино-Балкарская республики.

Рассчитывалось, что в семье оба родителя работают и получают среднюю зарплату по региону. Из этой суммы вычитался региональный прожиточный минимум для работающих и детей. Также была сделана корректировка на величину потребительской корзины субъекта страны.

По данным аналитиков, в реальности минимальные расходы семей намного выше, чем прожиточный минимум. Но ниже траты быть не могут. Приведённые в исследовании средние остатки денег – это максимально возможное значение при самых минимальных затратах.

Рейтинг является скорее индикатором для сравнительной оценки благополучия регионов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30