vodorazbornaya

В спасенной от уничтожения последней водоразборной будке Тулы с 11 июня откроется экспозиция

В Туле завершились работы по восстановлению последней водоразборной будки города. Ранее исторический объект был спасен от сноса и перенесен с улицы Староникитской во Краеведческого музея на Тургеневской.

На данный момент остались последние штрихи: изготовление крыльца, установка стендов внутри домика по истории тульского водопровода, водоразборных будок и истории спасения уникального строения. Все это будет закончено в ближайшее время.

В спасенной от уничтожения последней водоразборной будке Тулы с 11 июня откроется экспозиция В спасенной от уничтожения последней водоразборной будке Тулы с 11 июня откроется экспозиция

Торжественно открыть восстановленный объект планируется 11 июня в 12:00 во дворе Краеведческого музея.

«Можно будет увидеть нашу будку поближе, в том числе интерьер строения. Мы постарались по максимуму сохранить оригинальные материалы: ручки, шпингалеты и другие скобяные изделия», – сообщается в группе в ВК «Тула ушедшего века».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30