Грозовое лето.  Прогноз погоды по Туле и области на 30 мая – 3 июня

Грозовое лето. Прогноз погоды по Туле и области на 30 мая – 3 июня

Подведем некоторые итоги уходящего мая. Он оказался на 3 с лишним градуса холоднее средних климатических значений. И это почувствовали на себе все жители Тульской области. Дожди, правда, не дотянули до нормы, но не существенно, составив в среднем около 80-90% требуемого.

Наступающая неделя привнесет летние краски в погоду. С понедельника по пятницу включительно дневные температуры будут ежедневно преодолевать отметку в 20, а в конце недели достигнут и 25 градусов. Ночью в основном 10…15 тепла, не ниже. Об этом нам рассказали синоптики прогностической службы МЕТЕО.

Но не только умеренным теплом проявит себя эта неделя. Со вторника по четверг по области велика вероятность летних гроз. Во вторник и среду они будут связаны с фронтальными разделами далеких западных циклонов, а в четверг на фоне дневного прогрева разовьются кучево-дождевые облака, которые разразятся грозами во второй половине дня. А вот без осадков будет в понедельник и пятницу. Словом, здравствуй лето!

Фотограф: Dmitry Zvolskiy: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1576369/.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-29