Кадастровую стоимость земли в Тульской области приблизили к рыночной

Спрос на аренду дач в Тульской области вырос на 60%

Спрос на аренду загородной недвижимости в Тульской области за два месяца (апрель-май) увеличился на 60%. Предложение выросло на 48%. Средняя цена за дом или дачу в аренду составила в регионе 30 тысяч рублей за месяц. Об этом тульским «Вестям» сообщили в Авито Недвижимости.

В среднем по стране арендная ставка на загородную за год выросла на 18%. В денежном выражении это 40 тысяч рублей. попала в число регионов, где дома и дачи напрокат подешевели с начала весны, в регионе снижение составило 9%.

Как сообщил руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Сергей Хахулин, «в этом сезоне многие россияне решили сдавать свои дачи в аренду: по нашим данным, в апреле-мае число доступных вариантов на рынке увеличилось в 2,5 раза по сравнению с февралем и мартом этого года. Преимущественно это связано с сезонностью, а также, возможно, некоторые увидели для себя экономические возможности в росте спроса на летнее и начали сдавать дачи, чтобы получать дополнительный доход».

Аренда дач, по мнению аналитиков онлайн-платформы объявлений, популярна, так как стоимость сопоставима с арендной ставкой квартиры, а летом на даче жить комфортнее. Кроме того, многие в этом году передумали ехать в путешествие и будут проводить ближе к дому.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-29