А я иду шагаю по Ясной поляне: в Тульской области стартовал проект «Северная ходьба. Усадьбы»

Несколько сотен любителей скандинавской ходьбы из 10 регионов страны спортивным шагом прогулялись по музею-усадьбе и получили памятные медали.

Преодолеть этот маршрут участники проекта смогли в сопровождении профессиональных инструкторов и гидов. Серия стартов будет продолжена уже в июне в Поленово, затем любители северной ходьбы встретятся на главном ратином поле России, старт на Куликовом поле будет дан в июле. А в августе проекта «Северная ходьба. Усадьбы» соберёт туляков и гостей губернии

В Девягорско-Лихвинском музее-заповеднике, завершающий старт будет дан в сентябре. Предполагается, сто объединит более 2000 любителей спорта и здорового образа жизни.

«Этот объединит любителей спорта и активного туризма. «Северная ходьба. Усадьбы» позволит увеличить число жителей губернии систематически занимающихся физической культурой и спортом, даст импульс развития межрегиональному спортивному туризму, а также позволит расширить кругозор и окунуться в атмосферу культурного наследия региона», – отметил министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

Мог ли представить себе Лев Николаевич, что когда-нибудь такие старты будут даны в его усадьбе, но, скорее всего, такая идея ему пришлась бы по душе, ведь сам классик любил спорт, а особой страстью графа была именно ходьба. Будучи уже за пятьдесят, совершил три похода из Москвы в Ясную Поляну. В 5–6 дней он проходил расстояние более чем в 200 км.

«Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно», – писал сам Лев Николаевич.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-28