Молодым тулякам помогут определиться с местом работы

Наладить взаимодействие между соискателями и работодателями. Порядка 50 компаний, более 20 компетентных спикеров, сотни участников. С подробностями Надежда Долгих.

Как работать с молодежью? – главный вопрос для работодателей. Кем я стану, когда вырасту? – думают и студенты. Говорить на одном языке всем участникам рынка труда – вот главная задача форума Взаимодействие.

Промышленный дизайнер на фрилансе, архитекторы чат-ботов на удаленке, вебмастер из числа самозанятых. Но не только тем, кто хочет работать на себя, а блогерство и предпринимательство – это главная мечта школьников сегодня, но и тем, кого интересует госслужба или работа в крупных предприятиях и холдингах. Взаимодействие было полезно всем.

«Нам нужны электромонтеры, геодезисты, экологи, промышленная безопасность – специалисты».

«Есть дефицит в плане ай-ти специалистов, системные администраторы, и программисты 1С и фронт-веб-разработчики».

«Молодые специалисты они более хваткие и так как узко-профильная специализация – их проще вырастить».

Взаимный интерес к форуму проявили колледжей и вузов, активной молодежи и безработные, что числятся в центрах занятости региона. Диапазон зарплат от 20 тысяч рублей до 70 в зависимости от профессии и опыта.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Работа, однозначно, есть в регионе, об этом можно говорить с полной уверенностью, цифры говорят сами за себя. Если тех, кто обращается в центр занятости, чуть больше трех тысяч человек, то количество вакансий, которые заявлены работодателями, превышает 28 тысяч человек».

Лекции выслушали, на -классах попробовали свои силы, а после этого – на ярмарку вакансий.

«Ищем работу программистом, чтобы было где проходить практику».

«Скорее всего, оператор станков с программным управлением».

«Ищу по специальности графический дизайн».

«Чтобы много денег платили и я получал удовольствие».

Сравнение «ожидание – реальность» – это всегда про труда. Молодежь мечтает о больших зарплатах и высокой идее, а на работу ждут слесарей, электриков и сварщиков. А еще врачей и IT-специалистов. Ожидания всех были услышаны, теперь дело за реальностью.

Надежда Долгих, Алексей Петрушин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-28