Клубничный сезон набирает обороты. Стоит ли ждать снижения цен на витаминную ягоду?

Продавцы заверяют, отечественные. А по цене – будто зарубежные. Так откуда везут натурпродукт, почему, несмотря на конец мая, стоимость витаминов такая высокая и стоит ли ждать снижения цен? Информация из первых уст, в том числе с полей Краснодара, в сюжете Татьяны Смирновой.

Яркая, сочная, невероятно ароматная… Клубника так и притягивает к себе. Невольно к ней в друзья напрашивается черешня. Получается прекрасный витаминный тандем.

Происхождение ягод тоже радует. По заверениям продавцов, никакой Турции и Греции, всё российское и из стран ближнего зарубежья.

«Черешня – Узбекистан, сладкая, хорошая, ягодка к ягодке».

«Клубника российская, Краснодар, сладкая».

«Черешня – Азербайджан, сладкая, вкусная».

«Моя клубника крымская, сладкая, сочная».

Вот только для конца мая цена кусается. Крупные и отборные плоды стоят от 400 рублей за килограмм и выше. Но тому есть объяснение.    Вот информация о цене буквально из первых уст – продавцов краснодарского рынка.

«Цена 250. Холодно и она гниёт. Клубники мало очень. Поэтому и ценник высокий».

«Фуры грузятся на Москву, невзирая ни на какие цены. Им по барабану по чём брать. Заезжают, говорят 350. И всё скупается».

В крупных хозяйствах Краснодара основные поставки, действительно, идут на центральной России, где покупательская способность выше. Оптовая цена от 300 рублей – перепады температуры не дают высокого урожая. Но ближе к лету обещают существенное снижение цен, ведь на смену тепличной клубнике придет грунтовая. Кроме того, вскоре начнет созревать ягода на тульских полях, за ней подтянется и вишня. Так что ждем благосклонности погоды и витаминов по карману.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27