Подготовка к купальному сезону в Туле вышла на финишную прямую

К 1 июня в областном центре будут открыты восемь пляжей.

Зоны летнего отдыха оборудованы во всех районах города, кроме Пролетарского. Они соответствуют санитарным требованиям, а также нормам безопасности. На данный момент проведена очистка дна водоемов, взяты пробы воды и песка для лабораторного исследования. Завершаются работы по установке буйков, обозначающих границы плавания, спасательных вышек и медпунктов.

Николай Безруков, начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы: 

«Восемь зон отдыха: в Зареченском округе: поселок Обидимо, поселок Хомяково. В Привокзальном это Петровский и в Борщевке. Центральный: и Ильинка и в Центральном парке культуры и отдыха».

Приемка зон отдыха проводится в присутствии сотрудников городской администрации. На протяжении всего купального сезона они будут ежедневно следить за состоянием пляжей.

Максим Щербаков, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу: 

«Элементы, которые вышли из строя, мы их заменили. Все, что нужно было отремонтировать, то отремонтировали, покрасили. В рамках текущего содержания все работы выполнены. Мы, как главное управление, отвечаем за санитарное состояние, окос, вывоз мусора, покраску и содержание элементов благоустройства. Уверены, что в этом году летний сезон пройдет на высоком уровне».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27