Спасением диких животных в Туле занимается «Психиатрическая клиника»

Спасением диких животных в Туле занимается «Психиатрическая клиника»

Табрис Янгчен вот уже более 10 лет помогает диким птицам. Она является основателем паблика «ВКонтакте» «Психиатрическая клиника имени Дж. Харрисона ПредлагаеТ», название родилось из истории, когда психиатр обвинил «Битлов», что они опасны для общества, а Джордж Харрисон ответил, что это психиатры опасны для общества.

В интервью «ТУЛАСМИ» она рассказала о своей работе и наиболее интересных пациентах. Еще в детстве вместе с бабушкой Табрис вытаскивала пинцетом опарышей из ежа, пыталась выкормить новорождённых мышей, выпавших из-под крыши, но чаще всего спасала птиц.

После знакомства с работавшим в зооуголке Центрального парка Арсением Помаскиным началась активная с дикими зверями – люди часто приносили туда пострадавших животных. Но в зооуголке строгие правила, запрещающие принимать животных у населения, да и специалистов для их лечения нет. Поэтому пострадавшие лисята, бельчата, косули, куницы оказывались у Табрис дома, и они с Арсением своими силами помогали животным.

«Я считаю, необходимо создавать специализированные центры помощи диким животным. Это необходимо не только для животных, но для людей, которые находят диких животных, и они не знают, что делать, и от этого тоже страдают», — отмечает активистка.

Фото: из личного архива Табрис Янгчен

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-28