У тульских бригад скорой помощи появились тревожные кнопки

Тульские медики скорой помощи теперь под охраной.

У бригад неотложки появились тревожные кнопки. Это совместный пилотный Управления Росгвардии и регионального Министерства здравоохранения. Поэтому пока системой экстренного вызова могут воспользоваться тульские фельдшеры. В планах внедрить ее в других муниципалитетах. Тестовая проверка прошла успешно.

Елена Радюкина, фельдшер:

«На каждой бригаде есть обычный кнопочный телефон. Для активации тревожной кнопки мы просто нажимаем на разблокировку, на цифру три и вызываем сотрудников Росгвардии».

Константин Коновалов, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Тульской области:

«В случае поступления сигнала тревоги сотрудники отслеживают по системе Глонасс, определяют местонахождение и незамедлительно отправляется экипаж группы задержания на место происшествия».

Необходимость в защите фельдшеров появилась давно. Нередко они становятся объектами  для нападения нетрезвых людей или зависимых от наркотиков. Которые охотятся за лекарствами и спиртом  из чемоданчика медика. Порой  агрессивными бывают сами пациенты.

Сергей Мухин, главный врач Тульского областного  территориального Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи:

«Последний раз где-то месяц назад было совершено нападение на бригаду, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению такие случаи бывают, служба достаточно опасная, мы должны быть ко всему готовы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27