В Тулу для поиска одаренных детей прибыл творческий «десант»

Заслуженный артист России Юрий Сидоров раскрывает в тульских баянистах. Для самых амбициозных нынешее прослушивание -класса очередная ступень к успеху.

«Был между уже стипендиатами. Я прошел, выиграл путевку. Поеду во вторую смену в Суздаль», – рассказывает Елисей Иващиненко.

А вот те, кто впервые решил заявить о себе на федеральном уровне, не скрывают своего волнения.

«Я немного волнуюсь, но думаю, что все пройдет нормально. Говорит Алина Михальченкова. – Я научусь чему-то новому».

Выдающиеся деятели культуры преподали для баянистов и пианистов в Дворянском собрании и для художников в Выставочном зале.

Следующий этап отборочные прослушивания. Эксперты отберут лучших, которые получат стипендии президентского фонда и путевки в смену Международной летней творческой школы «Новые имена», которая пройдет во Владимирской области. От Тулы будут отобраны как минимум пять человек.

«Работа сейчас ведется в рамках гранта Фонда культурных инициатив «Новые имена – Лидеры России». – Рассказывает вице-президент благотворительного фонда «Новые имена» им. Иветты Вороновой Александр Петросян. – это те ребята, которыми мы будем гордиться через 10-20 лет».

Дениса Мацуева «Новые имена в Туле» реализует областная совместно с «Творческой лабораторией «Альфа Мюзик» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и правительства Тульской области.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «…данный предусматривает не только музыкальное направление, но и театральное, и художественное, литературное».

Имена счастливчиков будут озвучены 30 мая.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27