В регионе во второй раз пройдёт конкурс «Призвание – учить!»

Не только лучших учеников, но и лучших преподавателей выберут в Тульской области этим летом. В регионе во второй раз пройдёт конкурс «Призвание – учить!», организованный по инициативе губернатора Алексея Дюмина совместно с благотворительным фондом «Эмпатия».

Продемонстрировать свои профессиональные навыки смогут со стажем от 1 года, воспитатели, классные руководители, преподаватели техникумов и колледжей, музыкальные работники, а также специалисты, работающие с детьми с ограничениями здоровья. Все они поборются за победу в 15 номинациях. (

Лучшие получат 100 тысяч единовременно или 20 ежемесячно в течение года. Заявку на участие можно подать с 27 мая по 15 июня через портал Госуслуг.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва:

«На первом этапе педагог через Госуслуги подаёт заявку на участие в конкурсе. Техническая экспертиза определит, соответствует педагог или нет той категории, в которой он заявился. Дальше с использованием платформы «Сферум» педагогу будет предложено загрузить своё портфолио и конкурсную работу согласно тому, как это прописано в положении».

В прошлом году в конкурсе «Призвание – учить!» приняло участие более 200 педагогов со всей Тульской области. Из них 33 были признаны победителями. Среди победителей – и Мария Аникушина. Она стала лучшей в номинации «Новации и традиции».

Мария Аникушина – учитель английского языка гимназии № 11 города Тулы:

«По условиям конкурса, я должна была разместить интерактивный курс в виртуальной школе Тульской области. Я его делала на основе англоязычных фильмов, чтобы подготовить ребят к ОГЭ и ЕГЭ. А сейчас у меня 10 класс уходит на летние с заданиями, которые я представляла для этого конкурса».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27