Тульские предприниматели не активны на «Бирже импортозамещения»

Центр импортозамещения, созданный по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина этой весной, продолжает свою поддержку предприятий области.

За три месяца его существования выяснилось, что у тульских предприятий большое количество идей, которые они хотят реализовать. Такого большого количества заявок на проекты импортозамещения в Фонд развития промышленности, по словам его директора Дмитрия Пронина, еще не было.

А вот на федеральной платформе «Биржа импортозамещения» пока не очень активны. Там интегрируются как компетенции – то есть идеи по созданию товаров, замещающих импорт, так и потребности предприятий в том или ином оборудовании или комплектующих.

Главная цель для экономики не только региона, но и страны в целом – создание инвестиционных площадок, где инициативы молодых ученых и предпринимателей будут получать должное финансирование. Эта ведется на федеральном уровне.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин:

«В России изготавливается большое количество сырья и материалов. Но проблема в том, что производство долгие годы было заточено под импортные материалы. Нашим производителям было сложно с ними конкурировать. Но теперь ниши освободились и там где раньше мы видели сильных европейских конкурентов, сейчас наши компании эти ниши могут занять».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27