Алексей Дюмин – предпринимателям: Это временные трудности

Куртки и комбинезоны, свитера и жилетки, шапки и шарфы для детей. Уже сегодня тульские предприниматели готовы заместить финскую продукцию мирового лидера на этом рынке продукцией отечественной.

Тульская компания ARTEL занимается производством верхней одежды и трикотажа для детей почти 25 лет. Сейчас в цехах производства трудятся более 100 сотрудников. В 2013 здесь совместно с итальянскими дизайнерами запустили и выпуск одежды премиум-класса.

На сегодняшний день тульская компания является одним из крупнейших производителей детской одежды в России. Она производит весь ассортимент без привлечения сторонних организаций, а заказы принимает и из-за рубежа.

«От Калининграда до Сахалина, Мурманск, Апатиты, Краснодарский край, Крым. Охватываем практически всю Россию и занимаемся экспортом. Развивая детскую верхнюю одежду, мы параллельно освоили вязаный трикотаж», – рассказал генеральный директор группы компаний ARTEL Андрей Владимиров.

В День предпринимательства Алексей наградил представителей малого и среднего предпринимательства региона за вклад в развитие предпринимательства и трудовые успехи. По словам главы региона, в Тульской области предприниматели были и остаются движущей силой развития экономики.

«Это энергичных, решительных людей, которые берут на себя ответственность за других, готовы идти на риск. Мы достойно переживем непростые условия, в которых оказались. Это временные трудности. Будет и успех, и развитие, и новые победы», – обратился Алексей к бизнесменам.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 53 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Порядка 27 тысяч туляков выбрали для себя форму самозанятости. Только за прошлый год сумма региональной финансовой поддержки бизнеса превысила 1 млрд рублей. По поручению губернатора в области принято уже два пакета антикризисных мер поддержки бизнеса, в скором времени будет рассмотрен и принят третий.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27