Владимир Путин

Владимир Путин подписал доктрину энергобезопасности России

Президент России своим указом утвердил новую доктрину энергетической безопасности РФ. В документа поставлена задача развивать внутренний рынок сжиженного природного газа. Предыдущая версия доктрины от ноября 2012 года признана утратившей силу.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что энергобезопасность для России подразумевает стабильное обеспечение внутренних потребностей, сохранение лидирующих позиций на международных рынках и создание резервов. В новой доктрине отражено снижение доли углеводородов в энергобалансе, развитие возобновляемых источников и газового рынка, увеличение потребления сжиженного природного газа.

В президентском указе отмечается, что в результате увеличения налоговых, таможенных и иных платежей финансовая нагрузка на российский топливно-энергетический комплекс стала чрезмерной. Для совершенствования государственного управления в области энергобезопасности необходимо обеспечить стабильность налоговой политики и нормативно-правового регулирования в сфере энергетики, направленной на оптимизацию финансовой нагрузки на организации ТЭК и привлечение в них инвестиций.

Также в указе выделено долгосрочное и сбалансированное регулирование тарифов на товары и услуги естественных монополий и субъектов, осуществляющих регулируемые виды деятельности, совершенствование ценовой политики, планомерный переход к рыночным механизмам ценообразования.

По инф. Вести.Ru, фото официального сайта Кремля

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-14