pogoda Погода

Дожди и сильный ветер: циклон испортит погоду в Туле на выходных

С определенным сожалением придется констатировать, что грядущие будут, как и этот май,  прохладными.

Шутка ли, но за весь последний весенний месяц в Туле было всего 3 дня с дневной температурой выше плюс 20, всего трижды средняя температура была выше нормы, средняя месячная температура отстает от климатического графика на целых 3 градуса.

В итоге май-2022 становится в Туле самым холодным маем 21-го века. Об этом нам рассказали синоптики прогностической службы МЕТЕО.

Прохладная по меркам конца мая сохранится и в выходные. В субботу по области и в самой Туле еще прогнозируются небольшие кратковременные дожди и напористый западный с порывами 13-18 метров в секунду (это дает о себе знать тыловая часть циклона). Но в воскресенье вероятность осадков существенно меньше, ветер тише, а солнца побольше. В субботу днем 15-17 тепла, в воскресенье 17-19, в Ефремове и Плавске до 20-22 градусов.

Впрочем, ждать 20-градусного тепла осталось совсем недолго. Оно придет в Тулу с началом следующей недели. Не исключено, что к середине недели увидят и плюс 23-25 градусов. Но об этом подробнее расскажем в понедельник.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27