В Туле первые 50 пациентов начали курс кардиореабилитации

Более 500 пациентов принял кардиодиспансер в Туле за первую неделю работы на новом месте. Площадь, на которой теперь размещаются кардиологи, в 6 раз больше прежней – 5 тысяч квадратных метров. Есть, где развернуться, а потому и планов громадьё. Впереди – увеличение лечебной и диагностической помощи, расширение амбулаторной медицинской реабилитации.

Как рассказала врио главного врача городской больницы №13 и руководителя кардиодиспансера Ирина Шестова, «мы уже начали работу по амбулаторной реабилитации пациентов, перенесших инфаркт миокарда, стентирование, аортокоронарное шунтирование, операции на сердце. Ранее такой амбулаторной реабилитации у нас в регионе не было. В новом здании уже 50 человек проходят кардиореабилитацию».

Болезни сердца и сосудов – серьезная проблема, учитывая их распространённость, тенденцию к росту и ведущую роль в формировании показателей смертности и инвалидности. Так что развитие кардиологической службы – один из приоритетов здравоохранения на ближайшие годы, обозначенный главой региона. Перевод кардиодиспансера на новые площади позволит создать единый центр кардиологической помощи, чтобы каждый пациент находился под контролем на всех этапах.

По словам министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, «система здравоохранения делится на 3 уровня: первичное звено – фельдшеры, центральные районные больницы, выше – стационарная группа, третий уровень – самые топовые специалисты, которые решают самые сложные вопросы и отправляют в федеральные клиники, когда мы здесь справиться не можем. Здесь мы с первого уровня ряд вопросов отдали на третий уровень, чтобы пациент не шел долгим путем».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27