Вопросы семейной политики стали основными на заседании Тульской областной Думы

Многодетным семьям региона будет проще подать заявление на получение бесплатного земельного участка, а несколько региональных выплат, положенных при рождении ребенка, объединят в одну. Вопросы семейной политики сегодня стали основными на заседании Тульской областной Думы. О важных изменениях в  региональном законодательстве расскажет Виталий Моторин. 

Символично, со слов официальной клятвы началось 37-ое заседание регионального парламента. Присягу приносил новый областной Думы – им стал ректор Тульского педагогического университета Константин Подрезов. Он занял место в комитете по социальной политике и именно  ей, социальной политике, на этом заседании, парламентарии уделили особое внимание. Так, решением облдумы единовременные на рождение детей будут трансформированы. Выплаты на первого,  второго и последующих детей с 1-го апреля 2023-его года объединят в одно пособие, получение которого не будет зависеть от очерёдности рождения ребенка. Принятый призван усилить поддержку семей.

Елена Гребнева, председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике:

«Разные на данный момент пособия, которые имеют разные условия получения, трансформируются в единое областное пособие с одним общим подходом к получению. Мы увеличиваем количество получателей. Размер единого областного почти 14 тысяч рублей и я уверена, что для первых рождений это будет очень хорошее подспорье». 

А решение о выделении многодетными семьям бесплатных земельных участков в Тульской области будут принимать в два раза быстрее – вместо 20 дней за 10. Заявление на эту меру поддержки отныне можно подать в электронном виде, через Госуслуги.  Кроме этого с 5 до 2 рабочих дней сокращается срок информирования чиновниками граждан о вынесении такого решения.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Прежде всего, мы делаем данные процессы более простыми с точки зрения предоставления и прозрачными для контроля».

Юрий Моисеев, председатель комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям:

«Эти изменения в закон – один из последовательных шагов по упрощения взаимодействия наших граждан с органами власти. Бумажный документооборот остается, но в том числе добавляется еще и электронный документооборот, который позволяет гражданам более оперативно, без суеты и волокиты воспользоваться своими правами».

Всего на этом заседании областные парламентарии приняли семь новых законов, утвердив в том числе и в главный региональный закон – Устав Тульской области.

Виталий Моторин, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26