Новая мощная техника ускорила темпы посевной в Тульской области

Посевная в Тульской области завершена больше, чем наполовину. По последним данным министерства сельского хозяйства Тульской области, план сева яровых в регионе уже выполнен в среднем почти на 70%. Ускорить процесс позволила новая мощная техника.

Во многом техническому обновлению тульские обязаны такому поставщику сельскохозяйственной техники как компания РОСТСЕЛЬМАШ. Она представляет широкую линейку как прицепной техники, так и тракторов различной модификации и мощности. Хозяйства могут без труда подобрать себе все необходимое оборудование, которые подойдет им как нельзя лучше, исходя из обрабатываемых площадей и рельефа местности.

Владимир Богданов, директор ООО «Тритикум»:

«В нашем хозяйстве общая площадь земель 2500 гектар, посевную кампанию мы начали 1 мая. По состоянию на 20 число мы вышли на финишную прямую. И практически 55% всех сельскохозяйственных операций совершил данный трактор РСМ 2400. Нареканий к нему нет».

Сейчас на полях Тульской области в разгар посевной техника от РОСТСЕЛЬМАШ помогает выдерживать запланированные ранее темпы работ. Несмотря на то, что сезон начался с задержкой.

Дмитрий Балайкин, механизатор: 

«При вождении никакой усталости не ощущаешь, потому что у него здесь навигация, он всю дорогу по полю сам рулит. Также здесь имеется кондиционер, климат-контроль». 

Тульские планируют успешно завершить посевную кампанию — зерном и семенами они обеспечены, по данным регионального Минсельхоза, на все 100 процентов. Также существенно аграриям помогает и принятый на уровне правительства Тульской области пакет мер поддержки сельхозпроизводителей.

 

Екатерина Никифорова, Алексей Петрушин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26