Первый пошел: начался основной период сдачи ЕГЭ

Первый пошел. Сегодня начался основной период сдачи ЕГЭ. Стартовал он с литературы, химии и географии. София Гафарова отправилась на один из пунктов сдачи экзамена и расскажет, как в этом году выпускники настроены на и есть ли какие изменения в проведении и заданиях.

От не сбежишь! Шутят здесь выпускники. И такой настрой радует, значит не так сильно волнение. Это можно объяснить тем, что за столько лет к ЕГЭ привыкли, стали серьезнее готовиться.

Ещё ни  один год не обходился без дополнений или изменений. Что в этот раз? Если говорить о тех, предметах, которые сдают ребята сегодня, то в пользу ребят в химии и географии уменьшилось количество заданий. А для сочинения дается пять тем на выбор, а не четыре. По географии теперь снижен порог первичных баллов с 47 до 43. В других предметах, ряд вопросов из первой части перенесен во вторую, где требуется более развернутый ответ.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«Связано это с ой работой, которую каждый год проводит Рособрнадзор, чтобы исключить задания, в которых нужно просто бездумно ткнуть куда-то ручкой, ребенок должен доказать, построить логические причины, найти причину и следствие».

Проходит традиционно, с максимальной строгостью. Распределение по аудиториям, распечатка экзаменационных материалов прямо на месте и под тотальным контролем видеокамер.

Светлана Желякова, руководитель ППЭ в ЦО №21 г. Тулы:

«Антиковидные меры частично сохранились, у организаторов остались маски, проводим термометрию. Для участников ничего не изменилось».

Время на каждый предмет своё. Так, на литературу отводится почти четыре часа, на географию – на час меньше.

Результаты будут известны через 10 дней. Следующий ЕГЭ – русский язык, один из обязательных экзаменов, поэтому сдавать его будут все пять тысяч выпускников.

 

София Гафарова, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26